Arroz con pollo, chorizo y champiñones

5 julio, 2017
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En muchas ocasiones, no necesitamos gastarnos mucho dinero para comer bien, ni perder mucho tiempo en su elaboración para obtener un buen plato. Hoy en Ecotrip, os traemos una receta deliciosa de arroz con pollo, chorizo y champiñones, muy sencilla y rápida de preparar para estos días de verano. ¿Quieres saber de qué hablamos? ¡Sigue leyendo!

Los ingredientes que vamos a necesitar para elaborar esta receta son:

  • 150 gr de pechuga de pollo
  • 150 gr de chorizo fresco, elaborado con tripa natural
  • 75 gr de champiñones
  • 180 gr de arroz
  • 800 ml de caldo de pollo
  • 1 ajo
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • Aceite
  • Sal

Para su elaboración realizaremos 7 pasos:

  1. En una cazuela ponemos a calentar el caldo a fuego medio. Ha de estar caliente para añadir el arroz.
  2. En una paellera ponemos 3 o 4 cucharadas de de aceite y lo calentamos a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente, añadimos los trozos de pollo y lo sofreímos aproximadamente 7-8 minutos. Tras esto, añadimos el chorizo junto con el pollo y lo dejamos unos 3-4 minutos para, seguidamente añadir los champiñones y el ajo. Ponemos sal al gusto y lo dejamos reposar otros tres minutos.
  3. Añadimos salsa de tomate, y si queremos rebajar la acidez añadiremos un poco de sal y azúcar, pero este paso es opcional. Lo dejamos reposar 3-4 minutos.
  4. Cuando tengamos listo el sofrito, añadimos el arroz y le damos unas cuantas vueltas al arroz para que no se pegue, durante unos 3 minutos.
  5. Añadimos el caldo y subimos el fuego añadimos una pizca de sal y lo dejamos que hierva durante 7 minutos aproximadamente.
  6. Cuando pase este tiempo, bajamos el fuego a la mitad para que el hervor sea leve y lo dejamos otros 10 minutos.
  7. Retiramos la paella y ponemos un trapo por encima y lo dejamos reposar 3-4 minutos y ¡ya tendremos lista nuestra receta lista para servir!

Esperamos que os haya gustado y que lo pongáis en práctica ¡muchas gracias!

 

  • Bibliografía:

En salsa verde

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