Desarrollo de Tripas Naturales Ready-To-Fill (RTF)

20 septiembre, 2018
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Proyecto de Desarrollo de Tripas Naturales Ready-To-Fill de Grupo Caro Salmerón

GRUPO CARO SALMERÓN S.L. ha venido desarrollando bajo financiación del CENTRO DE DESARROLLO TECNOLOGICO E INDUSTRIAL (CDTI) IDI-20170214, un proyecto denominado “DESARROLLO DE TRIPAS NATURALES READY-TO-FILL (RTF) CONSERVADAS A TEMPERATURA AMBIENTE MEDIANTE LA APLICACIÓN DE UN SISTEMA DE BARRERAS”

El objetivo general del proyecto ha consistido en desarrollar unas tripas naturales “ready-to-fill” (RTF) conservadas a temperatura ambiente y con unas propiedades mecánicas mejoradas que compensen los efectos de la deshidratación.

A nivel técnico, este objetivo se ha traducido en un producto con una mayor estabilidad microbiológica y un menor impacto de la deshidratación sobre la triple hélice de colágeno, que permite retrasar el deterioro de las propiedades funcionales de las tripas, lo que se traduce en un incremento significativo de su vida útil. Además, el menor impacto ocasionado por la deshidratación permite reducir aún más el acondicionamiento (remojo y enjuague) de las tripas, previo al embutido.

El desarrollo del proyecto se ha estado llevando a cabo en las nuevas y modernas instalaciones que la empresa tiene en el Polígono Industrial El Baico, en Baza (Granada).

El plazo de ejecución ha sido de 18 meses, siendo el presupuesto aprobado para su ejecución de 184.465€.

El proyecto de Investigación y Desarrollo ha llevado a cabo gracias a la ayuda concedida por el Centro de Desarrollo Tecnológico e Industrial (CDTI) y la Unión Europea a través de cofinanciación de Fondos FEDER.

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