Tortilla de espárragos con chorizo

31 mayo, 2017
Eva Ramos Megías

Hoy en Ecotrip, queremos compartir con vosotros una receta muy rápida de prepara, se trata de tortilla de espárragos con chorizo, una combinación excelente.

La tortilla es un plato que, no importa a la hora del día que se consuma, si es primer plato, en bocadillo, es un plato muy versátil y a todo el mundo le gusta, además de ser sencillo de preparar y sabroso, ¿quieres saber cómo preparar esta receta? ¡Comenzamos!

Los ingredientes que necesitamos para esta receta son:

  • 1kg de patatas nuevas
  • 8 espárragos verdes
  • 5 huevos
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Una pizca de levadura
  • Un chorrito de leche
  • ½ Chorizo ibérico

Cuando tengamos todos los ingredientes listos podemos comenzar con la receta en 7 pasos:

  1. Lavamos, pelamos y cortamos las patatas en cuadraditos pequeños, seguidamente las escurrimos quitando la mayor parte del agua o también se pueden poner en un plato con una servilleta para que este absorba la humedad. Cuando estén secas, las freímos en abundante aceite de oliva.
  2. Cuando las patatas queden pochadas, las sacamos de la sartén y las escurrimos. En un plato vertemos los huevos con un poco de sal, pimienta, levadura y leche y lo batimos para que quede una mezcla homogénea.
  3. Cortamos los espárragos y los introducimos en agua hirviendo unos 3 minutos para que se ablanden. Escurrimos el agua y añadimos las patatas y el huevo con el resto de los ingredientes.
  4. Picamos el chorizo, elaborado con tripa natural y lo mezclamos con los anteriores ingredientes.
  5. Calentamos una sartén con un poco de aceite. Vertemos todos los ingredientes. Lo volteamos varias veces para que quede con el punto de cuajado deseado y ¡ya podemos servir nuestra tortilla de espárragos con chorizo!

Esperamos que os haya gustado y que la pongáis en práctica, ¡muchas gracias!

Bibliografía:

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