Tripa de bovino

1 diciembre, 2016
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La tripa de bovino o de ternera se caracteriza por tener un calibre más ancho y son las adecuadas para el embutido de alta calidad crudo, cocido o curado. Para elaborar productos como la morcilla o la butifarra. Su conservación es en sal y hay dos tipos de tripa de bovino, la recta roscal o coloquialmente conocida como tripa recta y la tripa de ternera o tripa curva.

Además, existen los ciegos de bovino posee el mayor calibre de la tripa de bovino y se emplea para embutidos cocidos y curados.

En Ecotrip, disponemos de distintos formatos:

– Para la tripa curva:

  • Cubos de 8, 22,40 madejas y bidón grande.

-Para la tripa roscal:

  • Cubos de 5,10,25 madejas y bidón grande.

– Para los ciegos de bovino:

  • Cubos de 100 piezas y bidón grande.

A continuación os mostramos los embutidos que se pueden elaborar con los distintos calibres que dispone este tipo de tripa de bovino:

Tripa de bovino curva:

Tripa especial para embutidos cocidos como pueden ser la morcilla, butifarra, butifarra blanca, butifarra catalana, …


Tripa de bovino recta:

Calibre Ejemplos
40/45 Morcilla de Burgos
45/50 Morcilla de Burgos
50/55 Morcilla de Burgos, Morcilla de Huelva
55/60 Salchichón, Morcilla de Huelva
60/65 Lomo Ibérico

 

Ciegos de bovino: 

Con los ciegos de bovino se pueden elaborar embutidos tales como la mortadela, la sobrasada o el lomo blanco.

sobrasada-blog

Esperamos que os haya gustado y que os sirva de ayuda.

¡Muchas gracias!

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