Tripa de ovino

16 noviembre, 2016
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Las tripas de ovino o cordero, son tripas con un calibre más estrecho, ideales para embutido fresco y curado de diámetros pequeños. Se utilizan para elaborar salchicha roja y blanca, longaniza fresca, longaniza de pascua, salchicha Bockwurst, chistorra, salchicha Frankfurt,…

Estas tripas combinan una textura tierna pero con una gran resistencia para soportar el relleno, la cocción y el ahumado. El color varía según el país de origen; oscila entre el blanco, beig y grisáceo, pero esta variación no indica la calidad, la fuerza, capacidad de penetración de ahumado, etc.

salchicha-ecotrip

En Ecotrip disponemos de distintos formatos:

  • Formato de presentación:
    •          Bolsa. 2 madejas por bolsa. Conservación en salmuera.
    •          Red. 1 madeja por red. Conservación en sal.
    •          Bote. 2 madejas por bote. Conservación en salmuera

A continuación os mostramos los embutidos que se pueden elaborar con los distintos calibres que dispone este tipo de tripa de cordero, además de la capacidad que cada una puede contener, aproximadamente.

Calibre Capacidad aproximada Ejemplos de productos
19/21 17-18kg Salchicha blanca, salchicha roja
20/22 21-23kg Frankfurt, salchicha blanca y roja, longaniza fresca o de pascua
22/24 25-27kg Frankfurt, salchicha blanca y roja, longaniza fresca o de pascua y chistorra
24/26 27-29kg Frankfurt, chistorra

Esperamos que os haya gustado y que os sirva de ayuda.

¡Muchas gracias!

Bibliografía:

INSCA

AETRIN

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