Tripa natural de cerdo

31 octubre, 2016
Eva Ramos Megías

Las tripas naturales de cerdo para elaborar embutido, permiten crear productos con una máxima calidad y con el mejor sabor, aroma y textura excelentes para poder disfrutar de este producto.

Las tripas de cerdo son vendidas en “madejas” que es la unidad de medida más común. Cada madeja tiene aproximadamente unos 91 metros de longitud.

En Ecotrip disponemos de distintos formatos:

  • Bolsa Ecotrip: conservación en salmuera. 2 madejas por bolsa. Cubos de 6, 14 y 36 madejas.
  • Red: conservación en sal. 1 madeja por red. Cubos de 60,50,240 madejas.

Disponemos de tripa entubada en tubo flexible y semirígido, de tripa de porcino nervio y grasa, tripa cular y semicular y tripa semirrizada.

tripa-natural-cerdo

Por sus características propias, son utilizados para la elaboración de embutido con un calibre más ancho, consta de una resistencia de la que carece la tripa de cordero.  Se emplea para la fabricación de productos típicos españoles como el chorizo, el fuet o el chorizo criollo así como para el pepperoni o las bratwurst. A continuación os mostramos los embutidos que se pueden elaborar con los distintos calibres que dispone este tipo de tripa, además de la capacidad que cada una puede contener, aproximadamente.

 

Calibre-Diámetro

Capacidad Aproximada

Ejemplos de productos

30mm/- 41 kg/- Butifarra blanca, chorizo manchego
30-32mm 41/45kg Morcilla de piñones, butifarra blanca, butifarra catalana, chorizo manchego, chorizo criollo
32-35mm 48/52kg Butifarra blanca, chorizo riojano, butifarra catalana, longaniza de Aragón, chorizo fresco
35-38mm 52/57 kg Chorizo Gallego, Jabugiyos, chorizo riojano
38/44mm 57/61kg Churizo gallego, Jabugitos, Fuet Cataluña, Chorizo fresco
42/44mm 59/64kg Fuet Cataluña
44/+ 61-68kg Fuet Cataluña

 

Esperamos que os haya servido de ayuda, ¡muchas gracias!

Bibliografía:

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